Speisekarte


Unsere saisonal wechselnden Speisen

wie zum Beispiel die Spargelwochen oder Donnersberger Lammwochen

finden Sie im Kulinarischen Kalender.

Vorspeisen

Speisekarte Hotel Schillerhain

 

 

 Rindercarpaccio  

 Shitakepilze | Sesamöl | Okonomiyakisauce

 Koriandermayonnaise | Frühlingslauch                      

 Neunzehn

 

 

 

Karamellisierter Ziegenkäsetaler

fermentierte Rote Bete l Zwiebelconfit I Pfälzer Trüffel I Rucola 

Vierzehn

Salate

Speisekarte Hotel Schillerhain

Große Schillerhainer Bowl

Hähnchenbrust vom Schwarzfederhuhn I Reis I Avocado I Rauchmandeln | Kirschtomate I Kichererbsen I Kräutersalat | Saisonale Komponente I Sesamdressing

Vierundzwanzig 

 

auch vegan möglich mit gebratenen Tempeh 

 

Kleiner gemischter Salat

mit French oder Olivenöldressing

Sechs

Suppen

Speisekarte Hotel Schillerhain

 

 

Tagessuppe

Acht

 

Kürbis-Kokossuppe

mit Kernöl

Neun

        

Pfälzer Apfelsuppe

Calvados | grünem Pfeffer

Neun

  

 

Hauptgerichte

Speisekarte Hotel Schillerhain

 

 

Tortellini Pomodore

Gemüsesugo | Veganer Parmesan | Baby Spinat

Sechsundzwanzig

 

Gebratene Schwarzfederhuhnbrust Supreme

Rotweinschalotten I Karotte I Kartoffelgratin 

Neunundzwanzig

 

Pfälzer Dampfnudelburger nach Rezept von Oma Doris

 Grillgemüsepatty l rotes Zwiebelchutney | Romanasalat

 Guacamole l Tomate l Curly fries

 Fünfundzwanzig

 

 

Speisekarte Hotel Schillerhain

 

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Preiselbeeren l Pommes Frites

Neunundzwanzig

 

 200g Argentinisches Rinderfiletsteak

Cafe de Parisauce l Kartoffelgratin | Bimi

Zweiundvierzig

 

 

300g Dry Age Rumpsteak

Pommes frites l Kräuterbutter

siebenundvierzig

 

 

Speisekarte Hotel Schillerhain

 

 

geschmorte Kalbsbäckchen 48h sous Vide gegart

cremige Mascarpone Polenta I Ratatouille I Sauerkirschsauce 

Dreiunddreißig

 

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet   

Chorizo l Fenchel-Tomatensugo l Knoblauchgnocchis

Zweiunddreißig

 

Natur-Pur Premium Steakfleisch:

Dry aged Beef, ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher gilt das „Dry aged Beef“ für Kenner als die besten Steaks und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Der besondere Reifeprozess in den Kühlkammern entzieht dem Fleisch Wasser und aktiviert wichtige Enzyme. Das Fleisch wird zart, gleichzeitig intensiviert sich der Geschmack. Nach 40 Tagen Reifeprozess verliert es bis zu 30 % an Gewicht, jetzt ist das Fleisch vollkommen und wird erst dann vom Knochen ausgelöst. Lernen auch Sie jetzt den Charakter dieses Fleisches kennen und lieben!

Desserts

Tagungs-Location Hotel Rheinland Pfalz

 

 

Süßes Schokoladengeheimnis

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern l Vanilleeis 

Dreizehn

 

Orangen Crème Brûlée

Pflaumenragout | Tonkabohnensauce | Mandeleis

Vierzehn 

 

Schokoladen- Bananen- Lasagne

Passionsfruchtsorbet 

Zwölf

 

 

Tagungs-Location Hotel Rheinland Pfalz

 Schillerhainer Menüempfehlung

 

Karamellisierter Ziegenkäsetaler

fermentierte Rote Bete I Zwiebelconfit I Pfälzer Trüffel | Rucola

 

   ***         

Kürbis-Kokossuppe

mit Kernöl

  

***

Gebratene Schwarzfederhuhnbrust Supreme

Rotweinschalotten l Karotte I Kartoffelgratin

 

***

Schokoladengeheimnis

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern l Vanilleeis

*** 

4 Gang Menü

Zweiundsechzig

 

3 Gang Menü mit Suppe 

Achtundvierzig

 

3 Gang Menü mit Vorspeise 

Zweiundfünfzig


 

 

Diese Speisekarte gilt von Sonntag bis Donnerstag.

Zusätzlich reichen wir Ihnen unsere Steakkarte!

 

 

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