Speisekarte

Empfehlung von unserem Küchenchef - direkt am Tisch für Sie tranchiert

 

Doppeltes Rinderrückensteak umlegt mit feinem Gemüse und Ofentomaten, serviert mit Pommes Frites und Kroketten, dazu reichen wir Ihnen eine Sauce Bernaise

     

49,90 € für 2 Personen

Vorspeisen

Karamellisierter Ziegenkäsetaler

mit Feldsalat, Thymianhonig und schwarzen Nüssen

 

€ 9,90

Oktopuscarpaccio mit leichter Sherryessigmarinade

und gebackener Ochsenschwanzpraline

 

€ 12,90

Suppen

Tagessuppe

 

€ 4,90

Gänsebrühe

mit hausgemachten Grießklößchen

 

€ 6,90

Kürbiscrèmesuppe

mit Kürbiskernöl

 

€ 6,90

Steakkarte

Natur-Pur Premium Steak

 

Dry-aged Beef ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher gilt das

"Dry-aged Beef" für Kenner als die besten Steaks und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Der besondere Reifeprozess in den Kühlkammern entzieht dem Fleisch Wasser und aktiviert wichtige Enzyme. Das Fleisch wird zart, gleichzeitig intensiviert sich der Geschmack. Nach 40 Tagen Reifeprozess verliert es bis zu 30 % an Gewicht, jetzt ist das Fleisch vollkommen und wird erst dann vom Knochen ausgelöst. Lernen auch Sie jetzt den Charakter dieses Fleisches kennen und lieben!

 

Bitte beachten Sie, dass unsere Steakkarte nur Montags bis Samstags gilt.

Rumpsteak "Dry-aged"

mindestens 40 Tage auf dem Knochen natürlich gereift

 

 Rumpsteak ca. 200 gr.

 

€ 24,99

 

Rumpsteak ca. 300 gr.

 

€ 32,99

 

Unsere Premiumsteaks servieren wir auf dem Olivenbrett medium gebraten und ungewürzt,

damit Sie den echten Fleischgeschmack erleben können.

 

 

Steaktasting

 

100gr. Rumpsteak sowie 100gr. "Dry aged" zum Probieren

 

€ 22,99

Rumpsteak aus Argentinien

 

200gr.

 

€ 18,99

 

300gr.

 

€ 24,99

 

400gr.

 

€ 32,99

 

Rib Eye Steak

200gr.

 

 

€ 17,99

 

300gr.

 

€ 22,99

 

Putensteak

250gr.

 

 

€ 9,99

 

Dazu können Sie wählen:

Speckbohnen

 

€ 3,50

Beilagensalat € 4,90
Wedgeskartoffeln € 2,90
Pommes Frites € 2,90
Zwiebeln € 1,90
Knoblauchdip € 1,90
Kräuterbutter € 1,90
Buttervariation € 2,90
Pfeffersauce € 1,90

Hauptgerichte

Geschmorte Ochsenbäckchen

in Burgundersauce mit Ratatouille und Selleriepüree

 

€ 18,90
Original Wiener Schnitzel

vom Kalb in der Pfanne goldgelb gebraten

mit Preiselbeeren und Pommes Frites

 

€ 16,90

Schweinefiletmedaillons

mit Grillgemüse und Thymianpolenta

 

€ 19,90

Rehrücken mit Kakaoaromen gebraten

an Balsamico-Kirschen, dazu Rosenkohl und Brezeltaler

 

€ 26,90

Pulled Lamb Burger

mit Krautsalat und Zwiebeln im Kartoffelbrötchen

dazu Süßkartoffelsticks und Sourcream

 

€ 19,90

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

mit mediterranem Risoni und Krustentierschaum

 

€ 18,90

Lachsravioli

auf Meeresfrüchtebolognese mit Balsamicotomaten

 

€ 19,90

Kohlrabi Cordon Bleu

gefüllt mit Spinat und Pinienkernen

auf einem Tomat- Salbeisugo, dazu Gnocchis

 

€ 13,90

Tortellini Pomodore

mit Sherrytomaten, Brokkoli und Wildkräuterpesto

 

€ 12,90

Salat

Bunter Salatteller

Knackige Blattsalate mit frischen Champignons, Tomaten und Ei

an delikatem Frenchdressing oder italienischem Olivenöl-Dressing

 
 mit Putenbruststreifen € 11,90
mit Rumpsteakstreifen € 15,90

mit gegrilltem Feta

 

€ 11,90

 

gemischter Beilagensalat

mit French- oder Olivenöldressing

€ 4,90

Schillerhainer Menüempfehlung

 Karamellisierter Ziegenkäsetaler

mit Feldsalat, Thymianhonig und schwarzen Nüssen

*****

Kürbiscrèmesuppe

mit Kürbiskernöl

*****

Schweinefiletmedaillons

mit Grillgemüse und Thymianpolenta

*****

Crème Caramel

mit hausgemachtem Himbeersorbet

*****

3-Gang Menü ohne Vorspeise

€ 33,90

4-Gang Menü

€ 39,90

 

 

 Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen eine kleine Karte servieren.