Speisekarte


Unsere saisonal wechselnden Speisen

wie zum Beispiel die Spargelwochen oder Donnersberger Lammwochen

finden Sie im Kulinarischen Kalender.

 

Dies ist ein Einblick in unsere aktuelle Speisekarte

diese ist von Sonntag bis Donnerstag gültig

Vorspeisen

 

Oktopuscarpaccio

an leichter Sherryessigmarinade und Frühlingszwiebeln

mit gebackener Ochsenschwanzpraline

Sechzehn

 

Gebackener Ziegenkäsetaler in Pankokruste

mit Aprikosenchutney an einem Rucolasalat

Zwölf

Suppen

Tagessuppe

Sieben

 

Cremesuppe vom Sauerampfer

mit Riesengarnele

Elf

 

Tomaten-Orangensuppe

mit Grießklößchen

Neun

  

 

Salate

Großer Schillerhainer Caesar Salad

Romanasalat vom Markt mit klassischen Caesar Dressing

aus Eigelb, Olivenöl, Sardellen, Limentensaft & Parmesan

umlegt mit Kirchtomaten, Perlhuhnbrust & Riesengarnele 

dazu Bacon & Buttercroutons

Einundzwanzig

 

Kleiner gemischter Salat

mit Fench oder Olivenöldressing

Fünf

Hauptgerichte

Geschmorte Ochsenbäckchen 

in Burgundersauce mit Ratatouille & Selleriepüree

Dreiundzwanzig

   

Rosa gebratene Kalbsleber

mit Brombeerjus und Dornfelder-Ziebelmarmelade

dazu Kartoffel-Speckbuchteln

Vierundzwanzig

 

 

Original Wiener Schnitzel

vom Kalb, in der Pfanne goldgelb gebraten

mit Preiselbeeren & Pommes Frites

Einundzwanzig

 

 

   Gebratene Perlhuhnbrust Supreme

an Karotten-Aprikosen-Chilisalsa & Urkarotte

dazu Mandel-Blinis

Zweiundzwanzig 

 

Amerikanische Rotschwanzgarnelen

mit grünem Spargel an Krustentierschaum und Spianudeln

Neunundzwanzig

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Verjus-Schaum, Fenchel & Speckdrillingen

Sechsundzwanzig

 

 

Nicht nur für Veganer und Vegetarier

Gegrillte Ochsentomate mit Büffelmozzarella

Mit lauwarmen Salatherzen an sommerlicher Vinaigrette

und Chimichurri

Neunzehn

   

  Veganer Burger

Mit mediteranem Gemüsetaler, Guacamole & Ziebeln

dazu Twisterkartoffeln

Neunzehn

 

 

Desserts

Lauwarme Apfeltarte

mit Rosmarin-Quarkeis & Cidre-Espuma 

Elf

 

Schokoladensoufflé

mit Vanilleeis

Zehn

 

Kokos-Sesameis

mit Manelcrumble & Heidelbeerkompott

Zehn

 

 

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