Speisekarte

Empfehlung von unserem Küchenchef - direkt am Tisch für Sie tranchiert

 

Doppeltes Rinderrückensteak umlegt mit feinem Gemüse und Ofentomaten, serviert mit Pommes Frites und Kroketten, dazu reichen wir Ihnen eine Sauce Bernaise

     

49,90 € für 2 Personen

Vorspeisen

Karamellisierter Ziegenkäsetaler

mit Ruccola, Thymianhonig und Kürbiskernkrokant

 

€ 8,90

Oktopuscarpaccio mit leichter Sherryessigmarinade

und gebackener Ochsenschwanzpraline

 

€ 12,90

Tomaten Basilikummousse

mit Ruccola, Parmesan und gebratenen Garnelen an Mango-Chili-Salsa

 

€ 12,90

Suppen

Tagessuppe

 

€ 4,90

Rinderbrühe mit Markklößchen

und Gemüsebrunoise

 

€ 6,90

Selleriecrèmesuppe

mit Amarena-Kirschchutney

 

€ 6,90

Steakkarte

Natur-Pur Premium Steak

Dry-aged Beef ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art

der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher gilt das

"Dry-aged Beef" für Kenner als die besten Steaks und hat in den USA bereits Kultstatus

erlangt. Der besondere Reifeprozess in den Kühlkammern entzieht dem Fleisch Wasser

und aktiviert wichtige Enzyme. Das Fleisch wird zart, gleichzeitig intensiviert sich der Geschmack.

Nach 40 Tagen Reifeprozess verliert es bis zu 30 % an Gewicht, jetzt ist das Fleisch vollkommen

und wird erst dann vom Knochen ausgelöst.

Lernen auch Sie jetzt den Charakter dieses Fleisches kennen und lieben!

 

Bitte beachten Sie, dass unsere Steakkarte nur Montags bis Samstags gilt.

 

Rumpsteak "Dry-aged"

mindestens 40 Tage auf dem Knochen natürlich gereift

 

 Rumpsteak ca. 200 gr.

 

€ 24,99

 

Rumpsteak ca. 300 gr.

 

€ 32,99

 

Unsere Premiumsteaks servieren wir auf dem Olivenbrett medium gebraten und ungewürzt,

damit Sie den echten Fleischgeschmack erleben können.

 

 

Steaktasting

 

100gr. Rumpsteak sowie 100gr. "Dry aged" zum Probieren

 

€ 22,99

Rumpsteak aus Argentinien

 

200gr.

 

€ 18,99

 

300gr.

 

€ 24,99

 

400gr.

 

€ 32,99

 

Rib Eye Steak

200gr.

 

 

€ 17,99

 

300gr.

 

€ 22,99

 

Putensteak

250gr.

 

 

€ 9,99

 

Dazu können Sie wählen:

Speckbohnen

 

€ 3,50

Beilagensalat € 4,90
Wedgeskartoffeln € 2,90
Pommes Frites € 2,90
Zwiebeln € 1,90
Knoblauchdip € 1,90
Kräuterbutter € 1,90
Buttervariation € 2,90
Pfeffersauce € 1,90

Hauptgerichte

Geschmorte Ochsenbäckchen

in Burgundersauce mit Ratatouille und Selleriepüree

 

€ 18,90
Original Wiener Schnitzel

vom Kalb in der Pfanne goldgelb gebraten

mit Preiselbeeren und Pommes Frites

 

 € 15,90

Schweinefiletmedaillons mit gebratenen Champignons

und Kartoffel-Birnengratin

 

€ 19,90

Rehrücken mit Kakaoaromen gebraten

an Balsamico-Kirschen, dazu Mandelbrokkoli und Brezeltaler

 

€ 24,90

Gebratene Maishähnchenbrust

mit Vanille-Paprika und Wildkräuter-Kartoffelmuffin

 

€ 18,90

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

mit mediterranem Risoni und Krustentierschaum

 

€ 17,90

Lachsfilet in leichtem Rauchöl gebraten

auf Gemüsetagliatelle an sommerlicher Kräutervinaigrette

 

€ 19,90

Salat

Bunter Salatteller

Knackige Blattsalate mit frischen Champignons, Tomaten und Ei

an delikatem Frenchdressing oder italienischem Olivenöl-Dressing

 
 mit Putenbruststreifen  € 11,90
mit Rumpsteakstreifen € 15,90

mit gebackenem Mini-Camembert

 

€ 11,90

 

gemischter Beilagensalat

 mit French- oder Olivenöldressing

€ 4,90

Schillerhainer Menüempfehlung

 

 

 

Tomaten Basilikummousse

mit Ruccola, Parmesan und gebratenen Garnelen an Mango-Chili-Salsa

*****

Rinderbrühe

mit Markklößchen und Gemüsebrunoise

*****

Geschmorte Ochsenbäckchen

in Burgundersauce mit Ratatouille und Selleriepüree

*****

Schokoladensoufflée

mit Vanilleeis

*****

3-Gang Menü ohne Vorspeise

€ 32,90

4-Gang Menü

€ 40,90

 

 

 

 

 

 

 

Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen eine kleine Karte servieren.