Speisekarte

Unsere saisonal wechselnden Food-Aktionen

wie zum Beispiel die Fischwochen, Spargelwochen oder Donnersberger Lammwochen

finden Sie im Kulinarischen Kalender.

bitte beachten Sie, dass wir am Wochenende und an Feiertagen eine verkleinerte Karte anbieten - fragen Sie uns gerne dannach

dies ist ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte

Empfehlung von unserem Küchenchef - direkt am Tisch für Sie tranchiert

 

Doppeltes Rinderrückensteak umlegt mit feinem Gemüse und Ofentomaten, serviert mit Pommes Frites und Kroketten, dazu reichen wir Ihnen eine Sauce Bernaise

     

49,90 € für 2 Personen

Vorspeisen

Karamellisierter Ziegenkäsetaler

mit Rucola, Thymianhonig und karamellisierten Kürbiskernen

glutenfrei

€ 9,90

Gegrillte Wassermelone

mit Garnelen und Rucola

€ 11,90

Italienische luftgetrocknete Salami

mit pikantem Austernpilzsalat

 

€ 9,90

Suppen

Tagessuppe

 

€ 4,90

Wildkräutersuppe

mit gebackenem Blumenkohl und Haselnussöl

 

€ 7,90

Rinderbrühe

mit Markklößchen und Gemüsewürfeln

 

€ 6,90

Hauptgerichte

Geschmorte Ochsenbäckchen

in Burgundersauce mit Ratatouille und Selleriepüree

 

€ 19,90
Original Wiener Schnitzel

vom Kalb in der Pfanne goldgelb gebraten

mit Preiselbeeren und Pommes Frites

 

€ 17,90

Rosa gebratenes Schweinefilet

mit Kartoffelmousseline, Bohnenbündel und Bärlauchschmand

 

€ 19,90

Pulled Lamb Burger

mit Krautsalat und Zwiebeln im Kartoffelbrötchen

dazu Süßkartoffelsticks und Sourcream

 

€ 19,90

Rehrücken

mit Staudensellerie dazu Kartoffelschmarrn
und Grapefruit - Espuma

 

€ 24,90

Doradenfilet

auf Grillgemüse und Rosmarin Gnocchis

 

€ 21,90

 Lachstranche

mit Tagliolini und Bärlauchcreme

 

€ 19,90

Tortellini Pomodore

mit Sherrytomaten, Brokkoli und Wildkräuterpesto

 vegan

€ 13,90

Steakkarte

Natur-Pur Premium Steak

 

Dry-aged Beef ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher gilt das

"Dry-aged Beef" für Kenner als die besten Steaks und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Der besondere Reifeprozess in den Kühlkammern entzieht dem Fleisch Wasser und aktiviert wichtige Enzyme. Das Fleisch wird zart, gleichzeitig intensiviert sich der Geschmack. Nach 40 Tagen Reifeprozess verliert es bis zu 30 % an Gewicht, jetzt ist das Fleisch vollkommen und wird erst dann vom Knochen ausgelöst. Lernen auch Sie jetzt den Charakter dieses Fleisches kennen und lieben!

 

Bitte beachten Sie, dass unsere Steakkarte nur Montags bis Freitags gilt.

Rumpsteak "Dry-aged"

mindestens 40 Tage auf dem Knochen natürlich gereift

 

 Rumpsteak ca. 200 gr.

 

€ 24,99

 

Rumpsteak ca. 300 gr.

 

€ 32,99

 

Unsere Premiumsteaks servieren wir auf dem Olivenbrett medium gebraten und ungewürzt,

damit Sie den echten Fleischgeschmack erleben können.

 

 

Steaktasting

 

100gr. Rumpsteak sowie 100gr. "Dry aged" zum Probieren

 

€ 22,99

Rumpsteak aus Argentinien

 

200gr.

 

€ 18,99

 

300gr.

 

€ 24,99

 

400gr.

 

€ 32,99

 

Rib Eye Steak

200gr.

 

 

€ 17,99

 

300gr.

 

€ 22,99

 

Putensteak

250gr.

 

 

€ 9,99

 

Dazu können Sie wählen:

Speckbohnen

 

€ 3,50

Beilagensalat € 4,90
Wedgeskartoffeln € 2,90
Pommes Frites € 2,90
Zwiebeln € 1,90
Knoblauchdip € 1,90
Kräuterbutter € 1,90
Buttervariation € 2,90
Pfeffersauce € 1,90

Salate

Bunter Salatteller

Knackige Blattsalate mit frischen Champignons, Tomaten und Ei

an delikatem Frenchdressing oder italienischem Olivenöl-Dressing

 
 mit Putenbruststreifen € 12,90
mit Rumpsteakstreifen € 16,90

mit gegrilltem Feta

 

€ 12,90

 

gemischter Beilagensalat

mit French- oder Olivenöldressing

€ 4,90